By Jéssica Teixeira Ruch
Essa
receita pode ter outras variações, mas foi o melhor
jeito que eu encontrei para fazer um hamburger prático para fazer
lanches
iguais aos que levam carne. Como sou ovolactovegetariana, não consumo
nenhum tipo de carne e como ainda consumo o ovo e o leite, fica bem
fácil elaborar receitas deliciosas e nutritivas que são até mais
gostosas do que as que levam carne de animais. Essa receita de hamburger
eu fiz e todo mundo em casa adorou. Dá pra fazer almôndegas com a mesma
massa. Aí vão os ingredientes:
- ½ cebola média bem picadinha
- 1 ½ xícara de proteína texturizada de soja (PTS) fina (é
encontrado em supermercados na parte de produtos naturais)
- Salsinha e cebolinha a gosto
- 1 ovo inteiro
- De ½ a 1 xícara de farinha de trigo (pode ser metade
integral ou toda branca)
- ½ xícara de molho shoyu
- tempero pronto ou sal a gosto
- 2 colheres de óleo de girassol (pode ser de soja ou de
canola)
Modo de preparo
Coloque a soja para hidratar na água quente e no
molho shoyu.
Aguarde aproximadamente 10 minutos. Enquanto isso, pique bem
a cebola, junte a salsinha e a cebolinha. Coloque o tempero a gosto e leve a
uma tigela grande.
Peneire a soja já hidratada de modo que ela fique bem
sequinha. Junte ela ao tempero e quebre o ovo cru, junto à toda a massa.
Com as mãos bem limpas, misture toda a massa de forma que
fique homogênea, e então vá jogando a farinha de trigo aos poucos até dar liga.
Pegue papel filme ou papel alumínio e modele os hamburgeres
do tamanho que você quiser. Em lojas de utilidades você encontra um molde para
hamburger para que ele fique igual o que você compra congelado.
Envolva o hamburger no papel, e faça isso até acabar a
massa, sempre envolvendo-os individualmente. Depois, empilhe-os dentro de um
pote e coloque no congelador.
Aí o modo de preparo é igualzinho ao do hamburger congelado
que você compra no supermercado.
A vantagem é que uma embalagem de hamburger de soja com 6
unidades custa em média 12 reais no supermercado e essa receita rende mais de 6
e o custo dela não sai por mais de 3 reais.
Jéssica brigadim por me mandar essa receita. Esse lanche tah com uma cara MARA..... Tenho vontade de ser vegetariana, mas acho que não consigo ainda. Mas tá aí, um bom jeito de começar, neh!
Bjocas
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